РФПИ о поставках “Спутника V” в Аргентину: речи о пересмотре или разрыве контракта нет
2021-07-23 09:48

РФПИ о поставках “Спутника V” в Аргентину: речи о пересмотре или разрыве контракта нет

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг поставок отечественной вакцины от коронавируса “Спутник V” в Аргентину.

Ранее газета La Naсion написала со ссылкой на письмо советника президента Аргентины Сесилия Никколини в адрес РФПИ, что в июле Аргентина не получила 5,5 миллиона доз первого компонента “Спутника V” и 13,1 миллиона — второго. Она заявила, что контракт с Россией находится под угрозой расторжения, отметив, что другие поставщики выполняют свои обязательства.

Позднее пресс-секретарь президента РФ заявил, что РФПИ находится в контакте с контрагентом для того, чтобы регулировать возникающие проблемы. Он назвал ситуацию с поставками "не срывом, а задержкой" и добавил, что “главным приоритетом является удовлетворение потребностей россиян в вакцинации”.

РФПИ приветствует заявление министра здравоохранения Аргентины о том, что работа в рамках контракта по поставке российской вакцины «Спутник V» продолжается и речи о пересмотре его условий или разрыве не идет. Положительный опыт использования «Спутника V» в Аргентине показал исключительную безопасность и эффективность российской вакцины, которая уже производится на территории этой страны и является одной из наиболее востребованных вакцин против новой коронавирусной инфекции”, - говорится в заявлении РФПИ.

В фонде добавили, что активно работают над продолжением бесперебойных поставок “Спутника V”.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова