Столичные экспортеры смогут бесплатно получить персональные консультации
2020-12-26 05:08

Столичные экспортеры смогут бесплатно получить персональные консультации

Компании, участвующие в программе, могут получить консультации экспертов по вопросам организации продаж за рубеж.

Московский экспортный центр (МЭЦ), подведомственный столичному Департаменту предпринимательства и инновационного развития, реализует новую программу. С 18 мая эксперты в области юриспруденции, логистики и таможни будут бесплатно консультировать представителей экспортно ориентированных компаний по вопросам, возникающим в процессе реализации контракта.

Столичные власти уже несколько лет подряд оказывают всевозможное содействие московским предприятиям, осуществляющим международную торговую деятельность.

Консультации будут проводить специалисты компании-оператора, подобранной Московским экспортным центром (МЭЦ). Чтобы задать вопросы экспертам, необходимо подать заявку, которая оформляется один раз. После ее одобрения предприниматель направляет в Московский экспортный центр (МЭЦ) свои вопросы.

«Не всегда компании могут самостоятельно подобрать компетентного эксперта, способного ответить на вопросы, возникающие в ходе организации продаж за рубеж, и не всегда обладают свободными средствами на подобные консультации. Новая мера поддержки позволит московским предпринимателям оперативно получать необходимую информацию в области юриспруденции, таможни и логистики», — сообщил руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Каждая компания может получить несколько консультаций в пределах стоимостного лимита. Его размер составляет 50 тысяч рублей. Оплачиваться они будут за счет средств городского бюджета.

Перечень тем, по которым проводятся консультации, и прейскурант опубликованы на сайте Московского экспортного центра (МЭЦ). Здесь также можно найти полный список критериев, которым должна отвечать компания, чтобы стать получателем меры поддержки. Так, организация должна быть зарегистрирована в качестве налогоплательщика на территории Москвы не менее чем за 6 (шесть) месяцев до дня подачи заявки и иметь статус субьекта малого и среднего предпринимательства. В отношении претендента не должны вестись процедуры реорганизации, ликвидации или банкротства.

Претендент также не должен иметь нарушений обязательств, предусмотренных договорами о предоставлении субсидии из бюджета города Москвы, в течение последних трех лет, предшествующих дню подачи заявки и не являться недобросовестными получателями мер поддержки и услуг, предоставляемых АНО «МЭЦ» (по соответствующему реестру).

Компаниям необходимо подать в Московский экспортный центр (МЭЦ) заявку на получение меры поддержки, заявление о соответствии предъявляемым критериям отбора получателей и анкету экспортной готовности. Сотрудники Московского экспортного центра оперативно проверят документы и в случае допуска компании к участию в программе направят ей на подписание соглашение на получение консультаций.

После подписания соглашения и предоставления его в Московский экспортный центр (МЭЦ) компания сможет направлять вопросы по электронной почте: info@moscow-export.com. В течение трех рабочих дней сотрудники Московского экспортного центра (МЭЦ) сотрудники обработают их и передадут оператору программы.

Все желающие поближе познакомиться с описанной выше программой, а также узнать о других актуальных программах поддержки экспортеров могут обратиться на официальный портал МЭЦ. Там же можно подать заявку на участие в каком-либо проекте.

Получив письменный запрос от Московского экспортного центра (МЭЦ), эксперт в течение трех рабочих дней свяжется с компанией и проведет устную или письменную консультацию.

Московский экспортный центр (МЭЦ) предоставляет возможность предпринимателям получить бесплатные консультации в письменной или устной форме от специалистов в сфере права, логистики и таможни.

Консультации проводят специалисты с многолетним стажем и практическим опытом в области внешнеэкономической деятельности.

Экспортеры могут проконсультироваться по следующим темам ВЭД:

• Правовое сопровождение экспортной сделки и юридические вопросы ВЭД

• Таможенное оформление

• Экспертиза условий поставки

• Транспортная логистика

• Проверка интеллектуальной собственности и т.д.

Московский экспортный центр (МЭЦ) создан Правительством Москвы. Он работает с предпринимателями в области финансовых и нефинансовых мер поддержки и продвижения продукции столичных производителей на зарубежные рынки. Одна из ключевых задач Московского экспортного центра (МЭЦ) — увеличение числа московских экспортеров и реализация проектов по эффективному развитию их внешнеэкономической деятельности.

Московский экспортный центр (МЭЦ) уже несколько лет реализует различные меры поддержки (как финансовую, так и нефинансовую) и занимается продвижением продукции столичных производителей на рынках других государств. Учреждение подведомственно столичному департаменту предпринимательства и инновационного развития. Главными задачами деятельности Московского экспортного центра (МЭЦ) является вывод как можно большего количества московских компаний на международные рынки и помощь в развитии их торговой деятельности во внешней экономике.