Агрокомплекс планирует увеличить экспорт мяса в 2,5 раза
2020-11-30 05:35

Агрокомплекс планирует увеличить экспорт мяса в 2,5 раза

Аграрный комплекс имени Ткачева в этом году нарастил экспорт продукции из мяса до 4 тысяч тонн. В следующем году предприятие намерено увеличить данные экспортные показатели до 10 тысяч тонн.

Одними из главных импортеров мяса российской компании стали Китай, Армения и Грузия. При этом в последнюю страну, например, свиней начали поставлять только в этом году.

В следующем году агрокомплекс ожидает открытие рынка Китая для мяса свинины из РФ. Ожидается, что это станет драйвером для развития свиноводческой сферы в стране.

Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка рассказал, что в середине октября сельскохозяйственные производители региона примерно на 48% перевыполнили план по зарубежным поставкам мясо-молочной продукции по году - 31 миллион долларов против 21 миллиона долларов, которые были по плану.

На это, например, повлияло увеличение поставок мяса птицы. Здесь основным покупателем стал Китай. Ожидается, что за счет реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» к 2024 году плановый экспорт продукции животноводства на Кубани вырастет с 26 миллионов долларов до 27 миллионов долларов.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова