Сделано в России

Москва
РУС
Новости компании

Логистическая компания «АМТЭК» реализовала первую перевозку буровых устройств из Китая в РФ ускоренным поездом

Логистическая компания «АМТЭК» реализовала первую перевозку буровых устройств из Китая в РФ ускоренным поездом

Российская логистическая компания «АМТЭК», осуществляющая международные грузоперевозки, организовала первый прямой железнодорожный маршрут из города Тунляо (Китай) в Мурманск (Россия) для ускоренного контейнерного поезда с техникой для буровых устройств для компании «Роснефть», которая строит в Мурманске морской порт в рамках создания особой экономической зоны. Новый маршрут уже составил конкуренцию существующим морским линиям.

«Из города Тунляо китайской провинции Внутренняя Монголия 5 марта 2020 года отправился ускоренный поезд, в составе которого 53 сорокафутовых контейнера, груженных буровыми штангами, глутаматом натрия и специальной техникой для строительства нефтяных вышек общим весом 1,4 тысяч тонн. Оператором контейнерного сервиса является российская компания «АМТЭК», а грузополучателем – ОАО «Роснефть». Контейнеры для перевозки предоставило ПАО «ТрансКонтейнер», — рассказал представитель «АМТЭК».

Как уточнил генеральный директор «АМТЭК» Армен Минасян, первый поезд проследовал через пограничный переход Маньчжурия (Китай) – Забайкальск (Россия) по маршруту Тяньцзинь – Тунляо – Маньчжурия – Забайкальск – Мурманск длиной 9,2 тыс. км, который поезд преодолел за 12 дней. В то же время, отправка груза морским транспортом через порты Санкт-Петербурга заняла бы 40 дней. Вместе с тем, за счет субсидирования железнодорожных перевозок китайским правительством стоимость подобных отправок практически идентична морским. Так, цена перевозки до Мурманска по железной дороге составила примерно $4 тыс., по морю — от $4 до $4,5 тыс.

Он добавил, что если запасные части из Китая будут перенаправляться и в дальнейшем, «АМТЭК» увеличит регулярность поездов. Поскольку обратная загрузка из Мурманска не предусмотрена сервисом, порожние контейнеры будут передислоцироваться в Москву и Санкт-Петербург.

О компании

Логистическая компания ООО «АМТЭК» — это молодая, активно развивающаяся компания, которая за годы работы успешно зарекомендовала себя среди клиентов как надежный и ответственный партнер в сфере международных грузоперевозок. Предприятие имеет прочные и многолетние связи с партнерами не только в России, но и на территории Китая. Кроме того, логистическая компания «АМТЭК» является членом Российской ассоциации экспедиторских и логистических организаций.

Компания была основана в 2013 году Арменом Геворговичем Минасяном, который является единственным учредителем и собственником предприятия и обладает большим опытом управления бизнесом в таких крупных компаниях, как ЗАО «ДВТГ», Ntrans и SWIFT.

Годовой оборот предприятия составляет порядка 1,5 миллиардов рублей. Вместе с тем, в ближайшее время «АМТЭК» планирует достигнуть технологического и инновационного лидерства в сфере логистики и грузоперевозок.

На протяжении последних четырех лет компания «АМТЭК» принимает активное участие в международных выставках и форумах.

Компания «АМТЭК» имеет филиалы в нескольких городах на территории России — в Москве, Екатеринбурге, а также в Забайкальске и Находке. Головной офис компании находится в Москве по адресу: проезд Серебрякова, дом 14.

Виды перевозок

Частью процесса перевозки груза является составление оптимальной логистической схемы, в связи с этим «АМТЭК» предоставляет клиентам возможность осуществления доставки различными видами транспорта.

Одной из самых популярных является перевозка груза автотранспортом, с помощью которой возможно доставлять груз как внутри страны, так и за ее пределами. Данный вид перевозок имеет несколько преимуществ, а именно: экономичность, мобильность и оперативность.

Транспортировка объемных грузов на большие расстояния осуществляется посредством железнодорожного транспорта.

При межконтинентальных перевозках негабаритных и большемерных грузов используют морской транспорт, что является относительно экономичным способом перевозки.

Авиаперевозки являются самым оперативным, но в то же время самым дорогим видом транспортировки грузов.

Мультимодальные перевозки включают в себя доставку несколькими видами транспорта. Чаще всего такого рода транспортировку осуществляют в контейнерах, что позволяет оптимизировать мобильность груза и его сохранность в процессе перевозки.

География перевозок

«АМТЭК» осуществляет перевозки на территории России (от Санкт-Петербурга до Владивостока), Китая (Шанхай, Гуанчжоу, Тяньцзинь и др.) и некоторых стран Северной Европы (Литва, Латвия, Эстония).

Клиенты и партнеры

За все время деятельности «АМТЭК» наработала большую клиентскую базу. В настоящее время компания сотрудничает со многими российскими и зарубежными организациями из различных сфер деятельности, среди которых: ПАО «СИБУР Холдинг», КАО «Азот» (Кемерово), ОХК «Щекиноазот», АО «Волга», ЗАО «Ретал», Kronospan, ООО «ТСЛК» (Транс-Сибирская Лесная Компания), АПХ «Мираторг», ООО «ЖЕФКО» (GEFCO), ПАО «ТрансКонтейнер» и многие другие.

Компании и бренды

0