Сделано в России

Москва
РУС
Новости компании

Производитель сушилок для полотенец из нержавеющей стали «ДВИН» расширил площадь производства в 3 раза

Производитель сушилок для полотенец из нержавеющей стали «ДВИН» расширил площадь производства в 3 раза

Руководство компании «ДВИН» приняло решение расширить административные и производственные помещения в связи с активным развитием компании. Так, в марте 2020 года компания переехала на новую территорию, увеличив площадь административного корпуса в два раза, а производственную площадь — в три раза.

«Наша компания развивается, объемы производства растут, увеличивается штат сотрудников и, естественно, это вызвало потребность в масштабировании. На совете директоров было принято решение о поиске нового помещения», – уточнил коммерческий директор «ДВИН» Павел Устюжанин.

Новая территория завода

Поиск нового помещения основывался на следующих требованиях:

  • производство должно иметь большую площадь и располагаться на одном этаже;
  • наличие подъездных дорог и транспортная доступность;
  • новый комплекс должен находиться в том же районе;
  • большое офисное пространство в административном корпусе.

С ростом объема производства компания столкнулась с несколькими проблемами. Прежнее двухэтажное помещение мешало правильному движению продукции внутри производства. Производственные станки располагались на первом этаже, цех упаковки и склад готовой продукции — на втором этаже, во время погрузки продукцию со второго этажа перемещали на первый этаж, что несло за собой потери.

Площадь нового производственно-складского комплекса «ДВИН» составляет более 5000 м², при этом станки расставлены в соответствии с производственными процессами, и ничто не препятствует логичному движению продукции между участками.

В зоне погрузки-разгрузки на складах оборудованы широкие автоматические ворота, позволяющие беспрепятственно работать погрузчику, благодаря чему время обслуживания складским персоналом прибывающего транспорта сократилось на 30%. Также на новом складе установлены стеллажи высотой шесть метров, что обеспечит в будущем при необходимости увеличение плотности хранения продукции и позволит разместить на квадратном метре склада в два раза больше товаров.

На старом складе длинномерные автомобили испытывали большие трудности при заезде на территорию, ожидающие на въезде машины создавали препятствия для свободного проезда, проезжающего мимо транспорта.

Новое место в деревне Терехово (поселение Михайлово-Ярцевское, Москва) имеет идеальное транспортное расположение — территория находится в 500 метрах от главной транспортной артерии Москвы и области — Малом Бетонном Кольце (трасса А-107), подъездная дорога к заводу имеет две широкие полосы.

Территория нового комплекса насчитывает более 12 000 м², что позволяет беспрепятственно маневрировать грузовикам любой длины и тоннажа.

Поскольку большинство сотрудников компании — жители близлежащих населенных пунктов, важно было найти новый участок в непосредственной близости от старого. Кроме того, на территории расположен паркинг на 60 машиномест, а в 500 метрах от офиса компании есть автобусная остановка для сотрудников, которые пользуются общественным транспортом.

Расширение рабочих мест для офисного персонала стояло так же остро, как и для производственного.

В новом офисном помещении организовано современное пространство с большим резервом рабочих мест, имеются три переговорные зоны для встреч с клиентами и поставщиками компании, зона отдыха с мини-кухней, серверная, большой зал с мультимедиа устройствами для организации семинаров и комната для архивов.

Также в офисе спроектирован большой шоу-рум, позволяющий посетителям ознакомиться с ассортиментом, в котором представлены все модели полотенцесушителей «ДВИН».

О компании

Производственная компания «ДВИН», основанная в 2003 году, является крупнейшим московским заводом по производству полотенцесушителей из нержавеющей стали.

Основной продукцией компании являются полотенцесушители водяного и электрического типа.

Среди конкурентов предприятие выделяет широкий ассортимент моделей и множество вариантов декоративного покрытия. Благодаря тому, что в ассортиментной линейке представлены модели от эконома до класса люкс, полотенцесушители «ДВИН» могут удовлетворить потребности всех категорий потребителей.

Качество продукции «ДВИН» подтверждено в системе добровольной сертификации России. Также продукция прошла испытания и сертификацию и соответствует требованиям технического регламента Евразийского экономического союза. Вместе с тем, топ-менеджмент компании прошел курсы повышения квалификации МВА со стажировкой в Германии.

С 2008 года компания «ДВИН» начала поставлять свою продукцию на экспорт. Первые поставки осуществлялись в страны Евразийского экономического союза – Беларусь и Казахстан. Затем были заключены контракты с Киргизией, Монголией, Арменией, Абхазией и Узбекистаном.

С 2019 года при содействии Московского экспортного центра компания «ДВИН» представлена на международной электронной b2b площадке Alibaba.

За 17 лет компания прошла путь от арендованного гаража до собственного производственно-складского комплекса на территории Новой Москвы общей площадью более 12 000 м² и филиалом в Екатеринбурге.

Компании и бренды

0