Сделано в России

Москва
РУС
Новости компании

Ювелирная компания ORMAS Group начала экспортировать икорницы из серебра в Гонконг

Ювелирная компания ORMAS Group начала экспортировать икорницы из серебра в Гонконг

Российская ювелирная компания ORMAS Group приступила к реализации стратегического плана по поиску и заключению контрактов с зарубежными партнерами на предмет экспорта интерьерных изделий Silver Décor. Так, первым партнером организации стала гонконгская компания NOOMOS, специализирующийся на продаже черной и красной икры и морепродуктов.

«Принимая во внимание непростую ситуацию, сложившуюся в мировом сообществе из-за пандемии COVID-19, компания, тем не менее, пыталась активно взаимодействовать с зарубежными партнерами и предлагать выгодные индивидуальные коммерческие условия. В списке потенциальных партнеров числились компании из различных точек мира, включая США, Китай, Гонконг, ОАЭ и ряда европейских стран. Среди потенциальных сфер компаний-партнеров наиболее приоритетными являлись ритейлеры ювелирной продукции, икорные бутики, яхтенные компании, архитектурные бюро и дизайн-студии элитных интерьеров, а также компании, занимающиеся продажей эксклюзивных предметов интерьера», — пояснил представитель компании.

Особо приоритетным регионом для экспортной деятельности ORMAS Group выделила Гонконг. Страна представляет собой один из ведущих финансовых центров Азии и мира, а также является одной из стран-лидеров по числу долларовых миллионеров, среди которых большое количество ценителей искусства и эксклюзивных предметов интерьера. Кроме того, в Гонконге установлена нулевая пошлина на импорт предметов интерьера с использованием драгоценных металлов, что делает данный регион особо привлекательным с финансовой точки зрения.

Первый экспорт в Гонконг

Одной из компаний, проявивших интерес к продукции ORMAS Silver Décor, в частности к икорницам из серебра, стал гонконгский икорный бутик NOOMOS, специализирующийся на продаже черной и красной икры и морепродуктов.

«Так, в июле 2020 года был заключен первый контракт на поставку продукции: выбор гонконгской компании NOOMOS, работающей под брендом Caviar King, пал на модель «Осетр на подставке». Эта оригинальная икорница из серебра 925 пробы выполнена по мотивам работ XIX века известного российского ювелира Карла Фаберже. В качестве ключевого образа выбрана знаменитая благородная рыба, являющаяся неотъемлемым блюдом на царских пирах», — рассказали в компании.

Верхняя часть икорницы — съемная, позолоченная емкость для икры имеет объем 400 мл. Композицию украшают две изящные сервировочные ложки со вставками из лунного камня, расположенные по краям подставки. Общий вес изделия – 962,58 граммов, из которых 959 граммов – серебро 925 пробы. На изготовление такой икорницы требуется порядка 4 недель. Изделие комплектуется именным сертификатом качества, подтверждающим достоверность заявленных характеристик, а также премиальной подарочной упаковкой.

«В течение двух недель с момента подписания контракта икорница «Осетр на подставке» прошла необходимые процедуры госконтроля и таможенного оформления и была доставлена авиасообщением в Гонконг. Компания ORMAS уделяет особое внимание удобству заказа продукции клиентом, поэтому данное изделие было отправлено на выгодных условиях DDP-поставки, предполагающей уплату всех таможенных платежей и пошлин отправителем, а также доставку товара «до двери», — добавили в компании.

В свою очередь, компания NOOMOS самым высоким образом оценила качество исполнения, стилистику и уровень проработки деталей в заказанном изделии. Таким образом было положено начало для обсуждения систематических поставок различных видов икорниц в Гонконг.

В настоящий момент компания-заказчик ведет поиск потенциальных розничных покупателей, а также сторонних партнеров для постоянной реализации изделий ORMAS на территории Гонконга, а также континентального Китая. В частности, компания NOOMOS выразила желание стать официальным иностранным представителем всей продукции ORMAS Silver Décor. Предполагается продажа продукции гонконгским покупателям как в розничном оффлайн-формате, так и посредством электронной коммерции, используя диджитал-ресурсы компании, а также локальные популярные маркетплейсы.

Стороны планируют завершить обсуждение технических и юридических вопросов, связанных с созданием дилерской точки, к концу октября 2020 года, и запустить регулярные поставки мелкосерийных моделей икорниц уже в ноябре 2020 года.

Икорницы ORMAS

В каталоге ORMAS Group представлено свыше 20 актуальных моделей икорниц, которые могут быть приобретены из наличия или изготовлены под заказ.

Икорницы ORMAS бывают двух типов: cо стеклянными чашами для льда и без. Объем емкости для икры варьируется от 250 до 1000 мл в зависимости от изделия. Икорница из серебра может иметь съемную верхнюю часть и комплектоваться сервировочной ложкой.

Вес серебра в композиции — от 150 до 3000 гр, высота икорниц — от 9 до 40 см. Серебряная икорница может быть покрыта родием или 18-каратным золотом. В некоторых уникальных моделях используется морская раковина или натуральный кокосовый орех. Композиции могут быть украшены драгоценными и полудрагоценными камнями: аметистом, топазом, гранатом, тигровым глазом и янтарем.

Часть моделей располагается на нефритовых или обсидиановых подставках. При изготовлении икорниц используются техники литья, чеканки, оксидирования, филиграни и конфарения.

Компании и бренды

0