Сделано в России

Москва
РУС
Экспорт

Московский производитель ортезов из термопластика на 30% нарастил выпуск продукции

460
Московский производитель ортезов из термопластика на 30% нарастил выпуск продукции

Фото: пресс-служба правительства Москвы

Московская компания «Айэмти», специализирующаяся на разработке и производстве ортезов из термопластика, по итогам января-июня 2023 года увеличила выпуск продукции на 30% в сравнении с аналогичным периодом в 2022 году. Об этом заявил глава столичного департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский. Его слова приводит пресс-служба городского правительства.

Ортезы — современная альтернатива классической гипсовой повязке. Изделия столичного предприятия изготовлены из низкотемпературного пластика с покрытием из вспененного полиуретана и предназначены для лечения сломанных, поврежденных и деформированных конечностей. Они мало весят, позволяют пациенту совершать водные процедуры, легко накладываются и моделируются. Кроме того, они не препятствуют рентгенологическим исследованиям.

«Сегодня в Москве производством лекарств, медицинского оборудования и изделий занимается свыше 200 промышленных предприятий. Они выпускают противовирусные препараты, медицинскую мебель, телемедицинские комплексы, товары для стомированных, маломобильных и тяжелобольных пациентов. Предприятия города предлагают также современные решения для нормализации двигательной функции при травмах и заболеваниях опорно-двигательного аппарата. Так, столичная компания «Айэмти» за первые шесть месяцев 2023-го нарастила объем выпуска изделий на 30% по сравнению с прошлым годом», — отметил чиновник.

Рост обусловлен системным расширением ассортимента компании. Так, в 2019 году было представлено шесть изделий, а сейчас в каталоге производителя их уже 17. Предприятие наращивает объемы экспорта: контакты на поставку изделий заключены с Турцией, Израилем, Казахстаном, Беларусью, Арменией и Францией. В планах — сотрудничество с Иорданией, Объединенными Арабскими Эмиратами, Катаром, Египтом и Эквадором.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0