Сделано в России

Москва
РУС
Культура

ОЭЗ «Технополис Москва» назвала самые востребованные специальности

322
ОЭЗ «Технополис Москва» назвала самые востребованные специальности

Фото: «Сделано в России» (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

У российских высокотехнологичных предприятий существует огромный спрос на квалифицированных специалистов. В России важно популяризировать не только эти профессии, но и профильное образование. Об этом редакции «Сделано в России» (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс рассказал первый заместитель гендиректора особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» Александр Лукин.

По его словам, важна популяризация инженерных специальностей, на которые существует спрос в том числе у резидентов технополиса. Лукин отметил, что это может способствовать притоку высококвалифицированных кадров, которым будет интересна работа со сложными задачами.

«В целом, наверное, важны популяризация и развитие тех специальностей и профессий, которые востребованы на рынке, в первую очередь инженерных. Дело в том, что у наших резидентов огромный кадровый спрос на специалистов в сфере фармацевтики, микроэлектроники и производства высокотехнологичного оборудования и материалов. Поэтому популяризация таких предприятий - это создание спроса на будущие профессии и получение профессионального образования в этих сферах», — сказал он.

Как рассказали в пресс-службе ОЭЗ «Технополис Москва», в настоящее время востребованными специалистами для предприятий ОЭЗ остаются сферы микроэлектроники и фармы. «Здесь готовы принять инженеров, разработчиков, операторов, а также лаборантов, химиков и специалистов по охране труда. На производствах нужны инженеры-конструкторы, инженеры-наладчики, операторы линий и технологи. Кроме инженерных специальностей на предприятия ОЭЗ нужны маркетологи, менеджеры по продажам и логистике».

В первом квартале этого года резиденты ОЭЗ «Технополис Москва» создали на своих предприятиях почти 700 рабочих мест. Это на 70% больше, чем годом ранее. Как отметил гендиректор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев, большинство рабочих мест за этот период (321) обеспечили предприятия, занятые в отрасли микроэлектроники, оптики, робототехники и промышленной автоматизации.

Другие интересные новости читайте в нашем Telegram-канале

Автор: Александр Байгазин

Сделано в России // Made in Russia (входит в проект РЭЦ) в партнерстве с Фондом Росконгресс

#сделановроссии

0