Инжиниринговая компания «Европейская Электротехника» получила статус участника Московского инновационного кластера
2020-10-28 05:05

Инжиниринговая компания «Европейская Электротехника» получила статус участника Московского инновационного кластера

ООО «Европейская Электротехника», которая входит в Группу компаний «Европейская Электротехника» — одного из лидеров российского инжинирингового рынка, стала резидентом Московского инновационного кластера (МИК).

«Рассчитываем, что с приобретением статуса участника Московского инновационного кластера, наша компания сможет найти новых деловых партнеров для осуществления совместных высокотехнологичных проектов. Также нам очень интересен инструментарий и меры поддержки, доступные участникам кластера. Это станет значимым подспорьем для всех аспектов нашей деятельности – инвестиционного, операционного и финансового», — сказал генеральный директор компании Михаил Басков.

Резиденты МИК могут сдать или получить в аренду офисные, производственные или складские помещения, протестировать свою продукцию или идеи на специально оборудованных площадках, получить помощь в поиске партнеров для совместных исследований и разработок, загрузить заказами незадействованные производственные мощности в рамках биржи контрактного производства. Участники также могут получить компенсацию на годовые инвестиции в проект в размере до 15% от общего объема — размер выплат может достигать 200 млн рублей, а также претендовать на компенсацию затрат на инжиниринг — по субсидии возможно возместить до 50% понесенных расходов, максимальный размер таких выплат — 50 млн рублей.

ООО «Европейская Электротехника» реализует инвестиционный проект «Разработка и производство высокотехнологичных низковольтных комплектных устройств (НКУ)» в ОЭЗ «Технополис «Москва», а также производит ряд типов электротехнического оборудования: комплектные трансформаторные подстанции; ячейки среднего напряжения; низковольтное щитовое оборудование до 6300А; системы электроосвещения; системы промышленного электрообогрева.

МИК

Московский инновационный кластер (портал i.moscow) — это экономический проект правительства Москвы, который курирует столичный Департамент предпринимательства и инновационного развития города.

Кластер предназначен для внедрения инноваций и развития кооперации между крупными корпорациями, промышленностью, субъектами малого и среднего бизнеса, образовательными и научными организациями, институтами развития и городом. Основной задачей кластера является формирование инновационной экосистемы для построения успешного бизнеса, а также разработка платформы для благополучного роста инновационных проектов.

В кластер входит более 2,5 тыс. участников — стартапы, корпорации, промышленные предприятия, образовательные и научные учреждения, среди которых фонд «Сколково», научно-исследовательский центр «Курчатовский институт», корпорация «Роснано», технопарки «Строгино» и «Слава», а также научные центры ведущих столичных вузов.

На данный момент резидентам кластера доступно более 200 мер поддержки, а также целый набор полезных в работе цифровых инструментов и сервисов, в том числе поиск новых партнеров, клиентов и инвесторов. Каждый участник может ознакомиться с перечнем мер поддержки, доступных для его компании в соответствующем разделе сайта кластера.

По замыслу властей города, в будущем об изменениях мер поддержки резидентов будут приходить уведомления, а в личном кабинете участника будут отображаться сроки начала и окончания приема заявок на меры поддержки.

Доступ к сервисам Московского инновационного кластера также доступен индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам из других регионов России. Для того, чтобы искать партнеров, подобрать объекты для тестирования своих разработок и арендовать необходимые помещения, таким компаниям необходимо пройти регистрацию на цифровой платформе кластера. Кроме того, таким предприятия также открыт доступ к бирже контрактного производства (возможность исполнить производственные заказы или найти свободные мощности без организации собственного производства) и бирже патентов (навигатор по запатентованным технологиям и результатам интеллектуальной деятельности).

О ПАО «Европейская Электротехника»

Основанная в 2004 году компания ПАО «Европейская Электротехника» занимается построением систем электроснабжения и предлагает заказчикам комплексные решения в сфере инженерных и технологических систем в промышленности, строительстве, инфраструктуре. Компания предоставляет оборудование распределения низкого и среднего напряжения, слаботочные системы, системы освещения, промышленного электрообогрева, оборудование для нефтегазовой, нефтехимической и газохимической промышленности.

На данный момент предприятие входит в число лучших на российском рынке дистрибьюторов европейского электрооборудования и является промышленным партнером компаний-лидеров международного инжинирингового рынка.

Среди клиентов «Европейской Электротехники» – крупнейшие российские и международные компании: «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «НОВАТЭК», «Роснефть», «СИБУР», «Нижнекамскнефтехим», а также «ИКЕА», «CELEC EP» (Эквадор), «ERIELL» и «ENTER Engineering» (Узбекистан), «SOCAR» (Азербайджан).

Компания принимала активное участие в следующих проектах: первая в мире плавучая теплоэлектростанция (ПАТЭС), «Сила Сибири», «Ямал СПГ», «Смоленская АЭС», «ЦОД СБ РФ», а также московские аэропорты «Домодедово», «Шереметьево» и петербургский «Пулково».