Российская IT-компания создала сайт для цифрового банка Нигерии
2020-10-21 12:17

Российская IT-компания создала сайт для цифрового банка Нигерии

Российская IT-компания Embacy сделала сайт для цифрового банка Нигерии. Заказчиком выступила платежная система Seampay, основателем которой является гражданин Нигерии.

Специалисты Embacy при разработке поставили себе задачу сделать уникальный продукт с добавлением африканских мотивов таким образом, чтобы «не скатиться в клюквенные стереотипы».

Новый цифровой банк по сравнению с другими в этой стране отличают переводы без комиссии, кэшбек и выгодные предложения.

При разработке было важно сделать продукт, который будет выделяться на фоне конкурентов, запоминаться, при этом будет выглядеть стильно и отразит позиционирование банка.

За основу концепции дизайна был взят африканский узор Аквете.

«Мы пришли к Аквете, потому что это именно нигерийская история. Поискали референсы, и нашли много примеров, как сейчас используют Аквете современно и стильно. Начиная от магазинов уличной одежды в Инстаграме, заканчивая интерьером и футболками национальной сборной. Порадовало, что интересных использований в «вебе» не нашли», — рассказали в компании.

Аквете стал ключевой деталью, которая позволяет установить связь между цифровым банком и физическим местом. Однако, как пояснили в Embacy, узор использовали дозировано, поскольку конечный продукт предназначался для банка.

На реализацию проекта ушло две недели, в то время как обычно на подобные задачи требуется порядка четырех.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова