2016-04-20 10:44

Москва и Тель-Авив будут сотрудничать по вопросам бизнеса

Москва и Тель-Авив заключили программу сотрудничества на ближайшие три года, которая касается вопросов городского управления и партнерства между бизнес-структурами, сообщает департамент внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) города Москвы.

Документ подписан руководителем ДВМС Сергеем Черёминым и мэром Тель-Авива Роном Хульдаи.

"За последние годы наше сотрудничество стало ещё более плодотворным и предметным. Активно развиваются все направления, которые только возможны между надёжными партнёрами – это торговля и градостроение, городское хозяйство, безопасность и гуманитарная сфера", — цитирует Черёмина ДВМС.

В рамках программы городские власти, представители бизнеса и общественности будут обмениваться опытом и информацией по вопросам развития городского транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства, внедрения и использования высоких технологий в городском управлении; развития производства и торговли между бизнес-структурами двух мегаполисов, укрепления сотрудничества в области туризма, спорта и культуры.

"Не задумываясь, я поставил свою подпись под текстом новой программы – уже сейчас она живёт, действует, дышит. Мы сотрудничаем с москвичами в области высоких технологий, городского хозяйства, медицины, культуры. Мы активно торгуем, вовлекаем частный бизнес в работу с московскими компаниями. Важно не останавливаться на достигнутом, а идти вперёд, расширять и углублять наши связи с Москвой", — цитирует Хульдаи ДВМС.