HECHO EN RUSIA

Moscú
ESP
Noticias de la empresa

Отечественная компания Герофарм начнет производить инсулин в Венесуэле

Отечественная компания Герофарм начнет производить инсулин в Венесуэле

Участник «Сделано в России» - производитель биотехнологических препаратов «Герофарм» - начнет выпускать инсулин в Венесуэле с 2024 года. Об этом редакции «Сделано в России» рассказали в пресс-службе компании.

Совокупный размер инвестиций «Герофарма» в проект превысит 20 миллионов евро.

Отечественный производитель заключил контракт с правительством Венесуэлы, Espromed Bio и Corpovex на поставку жизненно необходимых лекарственных препаратов инсулина со встречными инвестиционными обязательствами. Документ предусматривает трансфер технологии производства генно-инженерных инсулинов человека.

«Заключенное сегодня соглашение означает новый, еще более глубокий уровень взаимодействия. Совокупный размер инвестиций «Герофарм» в проект составит более 20 миллионов евро. Я уверен, что локализация производства поможет компании и в дальнейшем развитии в данном регионе», - рассказал генеральный директор компании Петр Родионов.

Сотрудничество позволит обеспечивать 85% потребности государственной системы здравоохранения и 15% коммерческого сегмента Венесуэлы ежегодно.

«Долгосрочное соглашение рассчитано на пять лет – с 2022 по 2026 годы. Его реализация включает два этапа. Первый охватывает два года – предполагает модернизацию мощностей Espromed Bio и осуществление трансфера технологии производства готовых лекарственных форм генно-инженерных инсулинов человека (ГИИЧ), наряду с поставками 5 препаратов инсулина из России», - отметили в пресс-службе.

С 2024 года ГИИЧ во флаконах будут полностью выпускать в Венесуэле из субстанции «Герофарма», при этом аналоги инсулина и ГИИЧ в картриджах по-прежнему будут поставлять из России.

Производство вакцины «ЭпиВакКорона» началось в компании «Герофарм»

Для трансфера технологии предстоит закупить производственное и лабораторное оборудования, дооснастить инженерные системы и помещения и обучить персонал. В Espromed Bio специально под этот проект создадут новые рабочие места, будет обеспечена занятость около 400 высококвалифицированных специалистов.

Сегодня в Венесуэле сахарным диабетом страдают почти три миллиона человек. Многие из них нуждаются в ежедневных инъекциях инсулина. Локализация производства препарата позволит повысить их доступность для пациентов.

«Герофарм» экспортирует инсулин в эту страну с 2019 года. На момент заключения первого соглашения о стратегическом сотрудничестве международные производители инсулинов практически полностью остановили поставки в Венесуэлу. При этом, локальные производители в стране отсутствовали, напомнили в компании.

Сделано в России // Made in Russia

Автор: Ксения Густова

Empresas y marcas

0